le Lundi 17 février 2025
le Mardi 9 janvier 2024 6:30 Décembre 2023

Recette de soupe aux cornichons

  Photo : Courtoisie
Photo : Courtoisie
École secondaire publique Renaissance, Timmins
Recette de soupe aux cornichons
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Photo : Shutterstock

Dans le cadre du cours de français de 7e année à l’École secondaire publique Renaissance, les élèves devaient écrire une marche à suivre de leur repas préféré. J’ai choisi de partager la recette d’une de mes soupes préférées. C’est une soupe que prépare ma mère lors des journées froides. 

 

Ingrédients

  • 5 ½ tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de carottes hachées
  • 1 ¾ livres de pommes de terre pelées et coupées en quarts
  • 1 tasse de cornichons à l’aneth
  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de farine
  • 1 tasse de crème sure
  • ¼ de tasse d’eau
  • 2 tasses de jus de cornichons
  • 1 cuillère à thé d’épices Old Bay Seasoning
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre
  • ¼ cuillère à thé de poivre de cayenne

 

Marche à suivre

  1. Faire bouillir le bouillon de poulet, avec les pommes de terre, les carottes hachées et le beurre jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles.
  2. Ajouter les cornichons à l’aneth et continue à faire bouillir.
  3. Mélanger dans un bol la farine, la crème sure et l’eau.
  4. Incorporer vigoureusement, 2 cuillères à soupe à la fois, le mélange dans la soupe — cela brisera les pommes de terre.
  5. Ajouter le jus de cornichon, le Old Bay Seasoning, le sel, le poivre et le poivre de cayenne.
  6. Fais cuire encore 5 minutes et servir.