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Dans le cadre du cours de français de 7e année à l’École secondaire publique Renaissance, les élèves devaient écrire une marche à suivre de leur repas préféré. J’ai choisi de partager la recette d’une de mes soupes préférées. C’est une soupe que prépare ma mère lors des journées froides.
Ingrédients
- 5 ½ tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de carottes hachées
- 1 ¾ livres de pommes de terre pelées et coupées en quarts
- 1 tasse de cornichons à l’aneth
- ½ tasse de beurre
- ½ tasse de farine
- 1 tasse de crème sure
- ¼ de tasse d’eau
- 2 tasses de jus de cornichons
- 1 cuillère à thé d’épices Old Bay Seasoning
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de poivre
- ¼ cuillère à thé de poivre de cayenne
Marche à suivre
- Faire bouillir le bouillon de poulet, avec les pommes de terre, les carottes hachées et le beurre jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles.
- Ajouter les cornichons à l’aneth et continue à faire bouillir.
- Mélanger dans un bol la farine, la crème sure et l’eau.
- Incorporer vigoureusement, 2 cuillères à soupe à la fois, le mélange dans la soupe — cela brisera les pommes de terre.
- Ajouter le jus de cornichon, le Old Bay Seasoning, le sel, le poivre et le poivre de cayenne.
- Fais cuire encore 5 minutes et servir.